Вторжение криптокотиков в блокчейн Эфириума

Вторжение криптокотиков в блокчейн Эфириума

Блокчейн Эфириума оккупирован армией коллекционных котиков. По состоянию на 1 декабря, они занимали 5% всех транзакций блокчейна, покоряя имеющихся и привлекая новых юзеров.

Разработчик Эфириума Жюльен Бутелу (Julien Bouteloup) написал в Twitter:

Рад сказать, что после многих часов кропотливого исследования, я в конце концов стал счастливым владельцем расчудесного котенка.

Юзер Reddit ведает:

Я поведал о криптокотиках супруге. Она немедля сделала акаунт Metamask, выпросила у меня ETH и сейчас посылает транзакции. Ранее я пару лет неудачно пробовал вынудить ее обзавестись кошельком. Похоже, что котики интенсивно продвигают криптовалюты в массы.

В один момент коты обнаружились всюду, и некий досужий наблюдающий не поленился их подсчитать: на момент окончания подсчетов их оказалось 16 563.

Более того, они вырастают и плодятся! До начала будущего года кошачья армия будет расти, со скоростью 1 котенок нулевого поколения каждые 15 минут.

Потом, после завоевания блокчейна генерация нулевого поколения закончится, а рост будет занимать больше времени.

Вторжение криптокотиков в блокчейн Эфириума

И это не просто примитивные игрушки. Любой из их уникален и каждый представляет собой отдельный токен Эфириума.

В описании на веб-сайте проекта говорится:

Каждый кот единственный в собственном роде и на 100% принадлежит собственному владельцу; он не может быть скопирован, либо уничтожен. Смарт-контракт содержит более 4 млрд фенотипов (что видно сходу) и генотипов (что не видно невооруженным глазом). Так как котики – это токены, их можно брать и продавать, как и всякую криптовалюту.

На момент написания статьи, стоимость самого дорогого котика на
кошачьем рынке составила 49.4885 ETH (около $23 000), а обладатель котика #50 ценой в $5 000 предлагает на продажу его детей по $300
(для полного доступа по ссылкам нужен Metamask). Клиент получит вот такового малыша:

Вторжение криптокотиков в блокчейн Эфириума

Они все владеют уникальным генотипом и незначительно отличаются от собственных родителей, что потенциально присваивает им коллекционную ценность. К тому же, дети (в среднем, приблизительно 20 — 30 лет от роду) полностью могут выяснить много нового о генах, и о том, как они передаются по наследию.

Может быть, внезапный фуррор довольно обычного приложения послужит толчком к запуску огромного количества заразных и обременительных для кошелька игр на блокчейне. Не считая того, это красивая иллюстрация токенизированных активов на блокчейне, начиная от котиков и заканчивая продуктами и недвижимостью. По мере роста эффективности токенизированных активов и увеличения их ликвидности, токенизация прокладывает путь даже в не особо технологически продвинутый бизнес.

А пока можно приготовиться к вторжению в блокчейн собак, каких-нибудь лягушек Пепе, единорогов и тому подобного добра.

По материалам Вторжение криптокотиков в блокчейн Эфириума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *